Конный завод «Восход» вошел в топ-3 лучших коневладельцев России

Конный завод «Восход», входящий в АгроХолдинг «Кубань», занял третье место в рейтинге лучших коневладельцев России. В скаковом сезоне 2013 года лошади «Восхода» выиграли 19 скачек и завоевали 76 призовых мест в 205 стартах на Краснодарском, Ростовском и Центральном Московском ипподромах.
Рейтинги лучших коневладельцев, лошадей, тренеров, жокеев и производителей ежегодно составляет портал hippodrom.ru.
Одной из главных для «Восхода» стала победа в Кубке губернатора Краснодарского края. Победитель – жеребец Кирилл (2009 года рождения, отец – Pигодон, мать – Kэppи Офф). Во время скачки Кирилл показал резвость 2.32,1, что является лучшим результатом этого сезона. Более того, по итогам года по числу побед и призовых мест Кирилл занял 13-ое место в рейтинге лучших лошадей страны. В сезоне 2013 года он участвовал в 9 стартах, выиграл 2 скачки и завоевал 6 призовых мест.

В 2013 году в Москве лошади «Восхода» выиграли Приз Коннозаводчиков России (Полонеза), Приз города Москвы (малое Дерби) (Верабор) и Приз Закрытия скакового сезона (Верабор), Приз в честь конников Карачаево-Черкесии (Зарбия) и Приз имени М.И. Буденного (Зарбия). В Краснодаре лошади «Восхода» показали лучшие результаты в скачках на Приз Министерства сельского хозяйства РФ и Прощальный (Аветин), Приз имени Н.Н.Насибова (Балладушка), Приз Реки Волги (Санталина), Приз города Краснодара (малое Дерби) (Хариэта).

«В последнее время на дорожках ипподромов России идет постоянная борьба между лошадьми, рожденными от лучших производителей-миллионников скакового мира и завезенными из-за рубежа, и лошадьми, рожденными в России. В тройке лучших коневладельцев России только «Восход» самостоятельно разводит и выращивает лошадей чистокровной английской верховой породы, что еще раз подтверждает его статус как лучшего российского конного завода. Блестящие результаты, которые завод показал в 2013 году, только подтвердили слова конников-корифеев «Порядок бьет класс». Эти победы – результат ответственного отношения к ежедневной кропотливой работе, в которой нет мелочей», – отметил главный зоотехник по племенному коневодству конного завода «Восход» Евгений Белозеров.

404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>