Конный завод «Восход» продал на аукционе 64 лошади на общую сумму 15 млн рублей

Конный завод «Восход», входящий в АгроХолдинг «Кубань», провел 30 ноября аукцион по продаже 132 лошадей английской чистокровной верховой породы.  Участники аукциона приобрели 64 лошади на общую сумму 15 млн рублей.

В ходе аукциона было продано 20 кобыл и 22 жеребца старше двух лет на общую сумму 8 млн рублей и 5 кобыл и 11 жеребцов в возрасте полутора лет на сумму 5,8 млн рублей. Также было продано 6 лошадей 2013 года рождения на общую суму 1,3 млн рублей.  Объем средств, вырученных на этом аукционе, на 11,5 млн рублей превысил объем средств, полученных на аукционах, проходивших в 2012 и 2011 годах. Такой спрос объясняется высокими скаковыми характеристика лошадей и умеренными стартовыми ценами.

Конезаводчики, приехавшие из Адегеи, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чечни, Казахстана, в борьбе за за лошадей-полуторалеток,  которые  обладают уникальными скаковыми характеристиками от лучших отечественных линий, поднимали цену на 10-15 шагов. Так, два жеребца, рожденных от Мономаха (победителя Российского Дерби, Кубка Кремля, Приза Президента),  были выкуплены за 1 млн и 950 тыс. рублей соответственно. А жеребец Померанец (Мономах/Притча), стартовая цена за которого составляла 700 тыс. рублей, стал самым дорогим приобретением аукциона (он был выкуплен за 1 млн 120 тысяч рублей).

Самый дорогие лошади, выставленные на аукцион за  2 млн рублей – жеребец Кирилл, победитель кубка Губернатора Краснодарского края и жеребец Ред Батлер,  – остались в «Восходе».

404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>